beim Schützenverein Steinweiler 1968 „Wilhelm Tell" e.V.

Unser gemeinsames Hobby ist sehr vielseitig, bedarf sehr viel Disziplin und fördert Konzentrationsfähigkeit und Ausdauer. Bei uns ist jeder Interessierte ab 8 Jahren willkommen. Ab diesem Alter kann bereits mit dem Bogenschießen begonnen werden. Ab 12 Jahren darf mit Luftdruckgewehren oder Luftdruckpistolen geschossen werden, die der Verein zu Beginn gerne zur Verfügung stellt. Eine Altersbegrenzung nach oben gibt es bei uns nicht. Auf vier verschiedenen Anlagen mit insgesamt 30 Ständen und mit unterschiedlichsten Waffenarten kann jeder Interessierte unter Anleitung die richtige Disziplin für sich finden.

Im aktiven Bereich stellen wir Mannschaften zu Meisterschaften und Rundenkämpfen in verschiedenen Klassen und folgenden Disziplinen:

• Luftpistole und Luftpistole-Auflage

• Luftgewehr und Luftgewehr-Auflage

• Sportpistole

• Freie Pistole

• Kleinkalibergewehr 3x20

• Unterhebelgewehr

• Großkaliber Pistole und Revolver

• Vorderlader

• Olympic Recurve

• Blankbogen

• Compound

Die Jugendarbeit liegt uns besonders am Herzen, deshalb haben wir ein Team von gut ausgebildeten Jugendleitern, die zur Zeit ca. 10 Jugendliche betreuen. Fünf dieser Jugendlichen sind Mitglieder von F-, E- und D-Kader und haben bereits mehrfach an Deutschen Meisterschaften teilgenommen.

Aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. In unserem verpachteten  Vereinslokal  kann man täglich (ausser Montag) aus einer reichhaltigen Speisekarte die regionale und kroatische Küche genießen.

Besuchen Sie uns - wir freuen uns über jeden der unseren Sport näher kennenlernen möchte.